Saturday, April 7, 2012

Eat, Pray, Love

Assalamu'alaikum,
Hai, haii...
Beberapa hari kehilangan mood (lagi) menjelajah dunia maya.
Begitu sudah terasa agak sehat, langsuung deh seharian blogwalking sampai henpon dan order jualan ditinggal-tinggal :D

Oya jadi inget film Eat, Pray, Love yang dibintangi Julia Roberts, dari novel berjudul sama. Isi film ini benarnya lumayan dalem kalau dihayati betul-betul. Pencarian dia kepada agama nggak melulu didapat dari belajar agama secara langsung. Tapi dari pengalaman berkecimpung dengan dunia sehari-hari dan alam semesta. Dan apa hubungannya dengan post kali ini? Mari kita simak :D

Waktu sakit kemarin baru deh terasa, kalau selama ini Saya kurang perhatian dengan asupan makanan. Kadang makan terlalu banyak, kadang terlambat, trus yang dimakan jenisnya makanan instan, cepat saji, kurang sayur, dsb. Hasil periksa ke dokter ternyata Saya terkena tukak lambung, jadi sekarang kalau makan harus tepat waktu, 3 jam sekali, trus dilarang makan pedas, soda, dan konsumsi kopi harus dikurangi *phew..

Setelah tentang Eat (makanan), jangan lupa Pray (ibadah) dan Love. Hidup balance 3 hal ini yang bikin kita lebih sehat. Pengalaman berkali-kali sakit dalam 2 bulan ini mengajarkan banyak hal. Lebih banyak ibadah harusnya, bukan lebih banyak bekerja :D

Selama terkulai lemas dan ngantuk kena pengaruh obat, ada beberapa hasil browsing lewat henpon dan pengalaman yang mau ku-share nih:

  • Nemu blog lucuuu,  Ginger Melon. Si empunya blog bikin boneka flanel dan dijual patterrn-nya doang. Sempet ikutan coba-coba bikin boneka sejenis (dengan pattern yang uji coba seadanya karena belum mampu beli pattern asli-nya :D) 


Ini beberapa boneka hasil buatan si Ginger Melon
Dan ini hasil percobaanku....
Tadaaa!!....

My first attempt on GM doll
Hahaha mirip gak sih? Nyoba bikin kepala, berhasil meski bagian headcap nya agak eror di dekat leher dan di poni. Lain kali smoga nggak kasar lagi. Bikin tangan, Alhamdulillah berhasil. Kaki, berhasil. Udah segini dulu. Besok-besok dilanjut lagi deh insya'Allah dengan wardrobe-nya sekalian.

  • Setelah pencarian menaiki gunung dan lembah, akhirnya kesampaian juga makan tahu telor, *penting banget nih, haha*. Ternyata tahu telor yang yahud cuma ada di kantin kampus Saya dulu *hahaha
Tahu Telor idaman, - Kantin Kampus STIKOM Surabaya

  • Ada berita di timeline facebook bahwaa.. *jengjeeng... Sorak Sorai mengeluarkan gerombolan sketchbook baru! *gasp*. Sekarang malah ditambah tersedia yang ukuran B5. Bismillah saya pengen yang cupcake Ya Allaah... (wish) :D
ini yang cupcake bikin ngilerr..pengen punya

  • Pesanan bros rajut dari Crafty Patty sudah dataaang! Thank you jeung... :) Oiya Saya coba-coba jadi reseler yang jualin produk jeung Nopi dari  Crafty Patty nih. Karena kebetulan kemarin sempet foto-foto brosnya trus upload di fb, eeh kok Alhamdulillah banyak yang nanyain. Kalau ada yang tertarik jadi reseller juga, boleh langsung kontak jeung Nopi.. *promosi :P

pesanan bros untuk butik hijab, 3 lusin

Ini bros saking laku-nya, waktu barangnya dikirim ke kantor kakak ipar saya sempet laku 1 item lho. Butiknya juga nambah 1 lusin lagi setelah liat fotonya. Alhasil bros laris semua dengan menggembirakan. Hehe Alhamdulillah..

  • Dan terakhir.... sempat belanja craft supplies untuk beberapa order bros flanel. Berasa heaven on earth deh jikalau sedang berasa di toko bahan-alat-jahit *hiperbola*. 
Supply penuh lagi. Senang. Smile termanis dariku :)
Tapi bener lhoo, sakit perut langsung nggak terasa.. Yang ada jadi senang gembira. Salah satu terapi emosional dan psikologis untuk penyakit nih. Temukan hobby atau hal yang paling Kamu senangi, atau yang paling kamu betah menjalaninya dengan penuh cinta. Pasti deh rasa sakit yang sedang diderita untuk sementara waktu jadi teralihkan (nggak seberapa terasa). Tapi jangan lupa istirahat juga ya kalau kondisi sudah sangat lemah dan butuh tidur.

Sekarang jam 1 pagi (dini hari) dan Saya juga harus beristirahat *hehe.

Ciao,

Wassalam.

-hay-



7 comments:

  1. hihiww.. ada bros & namaku mejeng di sini :D
    makasih ya mbak hay :) itu boneka flanelnya asli lucuuuuuuu bgt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih jeung... sori baru online blog lagi..
      itu boneka flanelnya Ginger Melon yang lucu :D
      kena hak cipta gak ya? :))

      Delete
  2. Keren hay bonekamu, ayo melu bazaar, pasti lares manes :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayy!! kapan bazar/ melumelumeluu!... ~(^-^)~

      Delete
  3. Love how you Ginger Melon doll is turning out. I've always wanted to try making one as well.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah, Dear...
      Thank you, but actually i was just trying to make the pattern by my own because I still can't afford to buy GM's X_X
      I hope I won't get copyright issue by messing with someone else's work #ouch

      Btw i love your blog, supercool.
      Salaam from Indonesia =)

      Delete
    2. Oh wow..well in that case you're doing a really awesome job!! I hope you post the finished doll :)

      Delete