Sunday, December 15, 2013

Tema dan Persiapan Nikah

Assalamu'alaikum wr, wb...

Sejak 2 bulan yang lalu pengen banget bikin artikel tentang persiapan nikahan. Laluu, malam ini nemu blog Citra & Alwi dan bahasan Citra tentang wedding preparation-nya, baca-baca... kemudian jadi semakin menggebu keinginan itu!

Sekilas tentang nikahan Kami, tema-nya adalah: SEDERHANA :D
Sejak awal Aku dan calon Bapak Suri berusaha stick to the plan, Keep It Simple! dan jangan terlalu banyak melenceng dari peraturan sunnah/wajib nikah.
Kalau diperjalanan ada yang 'tergoda' untuk melenceng, segera salah satunya wajib-sewajib-wajibnya untuk mengingatkan. (banyakan aku sih yang tiba2 suka muncul ide aneh2 diluar plan awal. hihihi...)

Hoya, tema sampingan selain sederhana adalah serba crafty dan serba handmade.
Semoga terwujud, bismillah. Sering juga tergoda pakai yang -langsung jadi-.
Karena (biasa) males datang menerpa, dan kepikiran masih banyaaak yang harus diurusi di waktu yang sesingkat ini.

Hari ini ceklis ceklis update progress, supaya kelihatan mana yang sudah, mana yang belum.

  1. Catering
    Done paling awal. Nemu catering ini gara-gara dateng ke nikahan my bestfriend Uche, betah disana ga pulang2, gara2 masakan makanannya enak-enak! Jadi dicobain satu-satu. Haha. Akhirnya memutuskan pake itu juga deh.
  2. Souvenir/Wedding favor
    Ada beberapa pilihan (saking impulsive nya ide-ideku, sigh), diantaranya:
    - Notebook mini
    notebook mini ukuran 7,5 x 11 cm
    - Pouch/dompet resleting
    dompet koin resleting
    - Drawstring pouch
    kantong serut dari bahan kain belacu
    Naaaah... bingung kan.. akhirnya saya mau pakai yang mana? kita tunggu saja kelanjutannya (mari bersemedi).
  3. Undangan
    Untuk undangan Kami mempercayakan kepada temen Kami dari jaman kuliah dulu, mbak kosku Mbak Ela dan suaminya, Mas Isal dari Faria Mandiri Print.Co.
    Desain dan bahan Kami bikin/belanja sendiri, trus dicetak dan digarap sama Mas Isal (kebetulan Mas Isal ini sudah biasa garap undangan yang 'nyleneh' dari para kawula muda). Hehehe, project nikahan kali ini hasil keroyokan temen-temen deket. Lumayan... dapet banyak potongan harga sekalian promosi :D
  4. Baju dan Makeup
    Untuk baju.. sedang menimbang apakah jahit atau sewa saja?
    Waktunya kurang 2 bulan dan saya belum menemukan salon/perias dan penjahit!
    Wow :D

    Critanya sudah desperado mencari salon/perias yang mau pasang jilbab menutup dada + tanpa libet-libet banyak dikepala sehingga bikin kepala Saya semakin membesar.
    Sulit juga cari tukang make-up yang mau ngerias tanpa cukur alis dan bulu mata palsu. Susaaah....
    ini fotonya dari fanspage RJS. Tanpa cukur alis + bulu mata palsu lhoo... keliatan lebih natural kan?
    Nemu satu, di Rias Jilbab Suroboyo, dapat infonya dari mbak Fenty "Mr. Mushroom". Setelah liat2 instagramnya RJS, ketemuan sama mbak Ria, cocok dengan semuanya tapi after rembukan sana-sini, hihi kayaknya alamat ga jadi.. karena alasan bajet :D

    Okeh, kita dandan sendiri saja. Hahaha...
  5. Terop dan Dekor
    Teropnya juga dari temen sendiri! Persewaan terop "Nuri Indah" di daerah Masjid Agung Surabaya. Hahaha semoga temen-temen Kami ini makin lancar..rejekinya. Amin ya rabb :D

    Kalau dekornya rencana pakai koleksi pribadi, memanfaatkan sumberdaya yang ada. Karena 2 bulan ini kesulitan banget cari vendor/tukang dekor yang bisa ngerti sama keinginanku :(
    dekor akad nikah idaman
    Pengennya sederhana dengan begron tirai-tirai. Dan sedikit bunga dengan warna yang minimalis. Maksimal 2 warna. Trus daun. Sudah.

    Tapi ditolak disana-sini oleh berbagai vendor dekor, dikarenakan vendor disekitarku nggak pernah garap pelaminan dengan 1 jenis tirai saja (tanpa foam/kowade). Disarankan ke tukang terop, tapi juga belum membuahkan hasil.

    Okeh, baiklah. Next...
  6. Foto dan Video
    Ada kisah menarik dari penemuan mas Bayu Bahagiawan sang fotografer yang baik hati (hihi seneng karena dikasih harga murmer juga).
    Ceritanya Mas Bayu ni beli BB-nya temenku Zanur.
    Nah entah kenapa kontaknya Zanur ini masih "nyantol" di BBM. Lalu daku sapa lah mas Bayu..

    Daku buka FB-nya, ternyata mutualnya kok banyak ya...
    Setelah diusut ternyata Mas Bayu ini sahabat deket banget sama istrinya Zanur, Niken.
    Sempet fotoin anaknya Niken juga, si Ibam dan diikutin lomba2 foto anak. Dan menang! Lucu-lucuu hasilnya.
  7. Ngantuk


    Lanjut kapan-kapan  ya....insyaAllah :D :D :D

    Wassalamu'alaikum wr, wb.

    ~hayyyy
ps: oya maaf belum sempat kasi link ke halaman asli foto2nya. insy menyusul ya...


Wednesday, December 4, 2013

New Update: Tentang Hidupku dan Per-Blog-an :D

Assalamu'alaikum, wr. wb..

Hai teman-teman semua, apa kabar?
Saya dateng-dateng dengan tampang polos tanpa dosa menyapa semuanya. Setelah setahun-an 'ngilang' :D I'm gonna try catching up with a little few updates..

Penyebab utama jarang update di dunia maya ataupun tulis-menulis setahun belakangan ini salah satunya mungkin karena ada beberapa perubahan (lagi, hihi) dalam hidupku.

Ibu mendadak dirawat di Rumah Sakit mulai Idul Fitri 2012, lalu kemudian bulan Oktober 2012 diputuskan terkena serangan Stroke ringan.

Yaah awalnya ringan, sampai kemudian selama setahun up-and-down(s), keluar-masuk opname di Rumah Sakit, akhirnya Juli 2013 positif ga bisa berjalan lagi karena pergelangan kaki dan tangan sebelah kanan makin melemah.

OKE singkat cerita, setahunan ini lebih banyak dihabiskan bersama ibu dan gantian sama adek jaga ibu dirumah :D

~

Kegiatan bersama grup Komuter Ijo (Komunitas Crafter Sidoarjo) yang Kami bangun bareng temen-temen senasib sepenanggungan di daerah Sidoarjo dan sekitarnya Alhamdulillaah semakin berkembang.

Gathering kita sudah sampai pada giliran ke-6 di bulan Desember ini.


Poster Woro-Woro Gathering dan Workshop Komunitas Crafter Sidoarjo
Harusnya sih jadwal Gathering tiap 2 bulan sekali yaitu di bulan November, tapi karena perencanaan yang terlalu mefet, trus juga mbak2 admin semakin banyak kesibukan baru (alesan klasik :P), jadi deh mundur sedikit di awal Desember acara Workshop + Gathering-nya.

Hihi semoga di tahun depan nggak begini lagi deh. Rajin.. rajin.. tepat jadwal semuanya, aamiin..aamiin...

~

Satu lagi berita baik... Alhamdulillah.. Mbak penjahit dan pembuat buku tulis yang satu ini akhirnya laku juga... Hehehe. I'm getting married on February next year, insha'Allaah...

Ceritanya ketemu kawan lama (*uhuk), alias CLBK = Cerita Lama Belum Kelar :P

Dengan background kami yang sudah lama saling kenal, jadi mempercepat proses.
Bulan September ketemu, Oktober lamaran, kemudian sisanya menghitung hari sambil menambah pengalaman stress persiapan pernikahan!!

Haha menyiapkan printilan nikah itu ternyata super cute tapi membuat urat agak ketarik-tarik gimanaa gitu. Pusing :D

~

Dalam urusan blog dan jualan handmade secara online, lumayan terbantu sejak adanya instagram.
Hehe minimal walaupun nggak sempat nge-blog, setiap karya bisa terekam lewat timeline instagramku.

follow deh :P

Disana bisa otomatis ke-update di beberapa social media sekaligus dan yang terpenting, bisa langsung posting ke tumblr. Jadi nggak kosong2 banget lah blog ku hehe..

Tapiii.. yang jadi masalah akhir2 ini adalah sinyal, duuuh suka gemes padahal udah ganti beberapa operator (eh jadi curhat xD)

~

Berkat advice dari Ibu Kanjeng (mbak Nikma Basyar) dan dorongan dari mbak2 lain untuk mengkomersilkan talenta desain yang tidak seberapa ini, akhirnya "Hayyou Design Studio" diluncurkan.

Tugasnya bikinin logo/label untuk para crafter. Hehe awal2nya ga berani mematok harga.. Lama2 boleh lah sedikit menghargai effort sendiri :D


Sekarang sudah punya pricelist2an sotoy.
Yah, pertimbangannya asal ga kecapekan tanpa hasil aja gitu. Hehehe...

Portfolio desainnya masih ada di album facebook, tapi sementara ditutup duluu... fokus ke penyelesaian project yang belum selesai >_<

~

Soal mood blogging...
Aku pingin nulis tapi tanggalnya terserah aku!
Haha tanggal kan bisa di-setting.. yakan yakannn?...
yang penting mood-nya ada, jadi lah sebuah tulisan yang (semoga) pada akhirnya berguna bagi nusa dan bangsa.
Aamiin...

~

Sekian dulu dari Saya, kurang lebihnya saya ucapkan mohon maaf sebesar-besarnya. Wabillahi taufiq wal hidayah, Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh :D :D :D


*ps: kalau ada pertanyaan kirim surat aja, nggak cukup diceritakan disini hihi


~hayyyy

Thursday, May 31, 2012

Menang Hobo Bag di Indonesian Crafter April Giveaway 2012


Assalamu'alaikum, wr wb.

Aaaaa... sudah lama sekalii...
Rasanya seperti dikejar-kejar debt collector setiap hari, gara-gara diriku tak jua menepati janji post artikel yang satu ini ke mba' Shanthy :D
Maapkeeuun mbaa... (gini ini orang kalau udah dapet, suka semaunya sendiri ya ) :P

Jadii ceritanya kemarin tu Saya pertama kalinya ikutan Indonesian Crafter Giveaway disini. Dan Alhamdulillaah beruntung, dihubungi lewat email oleh mbak Rika Daniel bahwa Saya dapet salah satu hadiah-nya, yaitu hobo-bag yang bergambar "Girl' dari Raisy Tahsthy.
Aaaak.. Hepi \:D/

Siang itu.. Tanggal 10 Mei 2012 (Ya ampun, sudah 20 hari lebih ya). Tiba-tiba keponakanku memanggil-manggil, ada paket datang. Perkiraanku, paling pesanan kain yang sudah waktunya sampai, atau kiriman dari pembeli di OS Home Organizer yang kemarin mau me-retur barang.

Setelah Adit sampai dikamarku, kulihat nama pengirimnya:
Lhoooh.. kok mba Shanthy!! waa so excited! cepet-cepet kubuka isinya, dan ada sepucuk surat cinta didalamnya (wkwk mulai hiperbola :P).
Langsung deh sayapun nge-twit:

Hehe tapi waktu upload fotonya di twitter ga bisa karena internetnya memang lagi bermasalah kalau untuk twitter (memang ga boleh pamerr kaliii).

Akhirnya berfoto -beberapa hari kemudian- karena siang itu memang sedang hectic banget (kapan sih mbak, ga hectic? :D), karena ada orderan yang harus segera dikirim pada hari itu juga #:-S

sayang "surat cinta"-nya ga sempet difoto, rek :D
Hoya, tas ini desainnya handstiched (dijahit dengan tangan) lho, jadi meskipun desain sama sekalipun, pasti hasilnya beda.
Hohoho.. that makes this bag soo special :D

Desainnya ada aksen ikatan di pundak juga bener-bener bikin tas buatan Raisy Tahsthy ini beda dari yang lain. Untuk penutupnya, ada kancing dan pengait, yang mencegah bawaanku jatuh ke antah berantah.


Trus di bagian dalamnya ada 4 kantong yang bisa digunakan buat tempat naro handphone, alat tulis (tempat pensil), purse tempat koin, atau buat perlengkapan perang (gunting, penggaris, dll) yang kadang dibawa serta ketika kerjaan lagi banyak-banyaknya.


Akhir kata...
Fiuh, Alhamdulillah lega rasanya, sampai juga ke kesempatan ini, ketika akhirnya berhasil menyelesaikan artikel ini (haha).

Segala puji hanya kepada Allah SWT yang telah memberi kesempatan untuk  memenuhi janji ini, dan juga atas kesempatan memenangkan Giveway April dari Indonesian Crafter :D.

Makasih buat mbak Shanthy dan temen-temen IC yang baik hati telah memenangkan Saya kali ini.
*mulai deh, kata sambutan..

Oke baiklah, sekian dulu, jangan lupa follow twitter , add facebooknya untuk dapat info produk terbaru, lalu follow blognya juga di http://raisytasthy.blogspot.com/ ^_^

Wassalam,

-hay-

Wednesday, April 11, 2012

Note-book Bikin Sendiri (Handmade Note-book)

Berawal gara- gara kemarin, hari Selasa tanggal 10 April 2012, seharian hectic banget. Semua janji lupa, trus pekerjaan yang seharusnya sudah dikerjakan hari Senin, dikerjakan Selasa. Alhasil jadinya numpuk, padahal saat itu saya sudah ada janji ketemu orang, harus pergi ke ekspedisi untuk paketkan barang, ke ATM, dan saya belum makan!! Aaa.. tiba-tiba blank, I don't know what to do and which task I should do first. Oya, bahkan kertas Things-To-Do yang sudah Saya siapkan semalam sebelumnya HILANG! Haha parah euy....

Lalu teringat semalam browsing via Facebook, nemu note-book dan sketch-book keren-kereeen... 
Salah satunya punya Captain Ninds ini:

ini sketchbook punya MTC, ukuran A6. Aih lucuuu...
Sudah mupeng dan jari hampir memencet tombol "SEND" message untuk pesan, tapi tiba-tiba kuurungkan. Hiks ternyata kalau dihitung-hitung mahal juga untukku :( harganya sebenarnya reasonable, tapi ongkos kirimnya lumayan juga (khusus bagi dompet Saya :P) soalnya dari Makasar.

Jiwa dan raga ini sangat membutuhkan note-book untuk mencatat hal-hal yang perlu kulakukan (maklum pelupa). Dan Saya juga paling nggak bisa diem, dimana-mana dan kemana-mana harus coret-coret (menggambar bebas) hehe. Tapi karena keterbatasan dana :D akhirnya memberanikan diri coba-coba bikin note-book sendiri. Dulu pernah sih bikin sketchbook, tapi bahan-nya full dari kertas. Kalau dari bahan fabric masih belum berani :D
salah satu sketchbook dengan fabric cover buatan Marysza

Tapi karena terinspirasi dari blognya Marysza yang Alhamdulillah semalam ketemu blog itu dari link si Captain Ninds, then finally aku bikin juga note-book sejenis. Hasilnya masih jauuuh sangaat laaah yaa dari mbak Marysza, tapi namanya juga percobaan pertama *alibi* hihi...


bagian atasnya masih belum rapih euy


Masih ada lem-lem belepotan disana-sini, dan bahannya juga masih terbatas, pengeras covernya dari karton bekas kemasan susu bubuk dan kain keras, dan karena Saya ga bisa jahit mesin, note-book kali ini hampir full menggunakan lem! jahit tangan-nya cuma dikiit.. di bagian lidah penutup aja.


ini bagian lidahnya nanti Insya'Allah pengen dikasi magnet yang biasa di tas/dompet

Oya, if you notice, disitu tiba-tiba ada ornamen garis (band) hitam-stipes-putih, hehe itu aslinya band penyelamat, karena ketika antara kain keras dan kertas di setrika, lem lilin (glue-gun) yang sudah mengering ternyata ikutan leleh, jadi mengotori fabric bagian depan. Jorok banget diliatnya.. >_< tapi karena sudah diberi band jadi ga keliatan :P


band-penyelamat akhirnya jadi aksesoris pemanis di dalam juga

Aku tambahkan slot untuk pulpen. Karena nggak enak bangett, kalau udah punya buku catatan ditangan ternyata masih harus mencari-cari pulpen. Keburu mood sketching atau mencatat jadi hilaang....


bagian sambungan antara buku sama felt masih kurang rapih yah ^^ keliatan pitanya

Dan.. ini tampilan hasil akhirnya dari depan. Ukuran kertas sketch-book nya A6. Aku bikin dari potong kertas print A4 menjadi 2 bagian. Trus ukuran kertas yang telah jadi A5 itu dilipat jadi 2 trus dijahit ditengah di lipatannya seperti buku tulis biasa.

Handphone di sebelahnya sebagai perbandingan ukuran aja. Cukup dimasukin di bagian depan note-book. Jadi praktis kalau misalnya pergi ke ATM, ekspedisi, dll. Tinggal bawa dompet + note-book, and I am ready to go :D

penampakan dari depan
Untuk sementara note-book/sketch-book ini masih belum ada rencana dijual, tapi belum tahu kedepannya yah ^^. Soalnya Saya buat pertama tadi cukup jungkir balik banting tulang perjuangannya (haha hiperbola), jadi masih berfikir dulu untuk mulai bikin lagi yang custom.

Mungkin karena masih pertama yah, jadi masih belum tahu teknik-nya. 
Nanti semoga setelah pengerjaan order flanel yang sekarang kelar dan waktunya agak kosong insya'Allah pingin buat lagi yang lebih bagus bahan-nya dan tebal di bagian covernya. Ini sengaja dibuat tipis karena ga suka bawa buku berat hehe.

Bismillah semoga setelah ini nggak ada lagi TTD (Things-To-Do) yang hilang tercecer, nggak ada lagi lupa appointment, dan ga ada lagi clutter pekerjaan numpuk. Semoga, Aamiin... :)

Oya nanti insya'Allah mau Saya tambahkan divider dari kertas bergambar lucu seperti punya Marysza ^^ juga. Gambar menyusul ya!!

Wassalam,

-hay-


Saturday, April 7, 2012

Eat, Pray, Love

Assalamu'alaikum,
Hai, haii...
Beberapa hari kehilangan mood (lagi) menjelajah dunia maya.
Begitu sudah terasa agak sehat, langsuung deh seharian blogwalking sampai henpon dan order jualan ditinggal-tinggal :D

Oya jadi inget film Eat, Pray, Love yang dibintangi Julia Roberts, dari novel berjudul sama. Isi film ini benarnya lumayan dalem kalau dihayati betul-betul. Pencarian dia kepada agama nggak melulu didapat dari belajar agama secara langsung. Tapi dari pengalaman berkecimpung dengan dunia sehari-hari dan alam semesta. Dan apa hubungannya dengan post kali ini? Mari kita simak :D

Waktu sakit kemarin baru deh terasa, kalau selama ini Saya kurang perhatian dengan asupan makanan. Kadang makan terlalu banyak, kadang terlambat, trus yang dimakan jenisnya makanan instan, cepat saji, kurang sayur, dsb. Hasil periksa ke dokter ternyata Saya terkena tukak lambung, jadi sekarang kalau makan harus tepat waktu, 3 jam sekali, trus dilarang makan pedas, soda, dan konsumsi kopi harus dikurangi *phew..

Setelah tentang Eat (makanan), jangan lupa Pray (ibadah) dan Love. Hidup balance 3 hal ini yang bikin kita lebih sehat. Pengalaman berkali-kali sakit dalam 2 bulan ini mengajarkan banyak hal. Lebih banyak ibadah harusnya, bukan lebih banyak bekerja :D

Selama terkulai lemas dan ngantuk kena pengaruh obat, ada beberapa hasil browsing lewat henpon dan pengalaman yang mau ku-share nih:

  • Nemu blog lucuuu,  Ginger Melon. Si empunya blog bikin boneka flanel dan dijual patterrn-nya doang. Sempet ikutan coba-coba bikin boneka sejenis (dengan pattern yang uji coba seadanya karena belum mampu beli pattern asli-nya :D) 


Ini beberapa boneka hasil buatan si Ginger Melon
Dan ini hasil percobaanku....
Tadaaa!!....

My first attempt on GM doll
Hahaha mirip gak sih? Nyoba bikin kepala, berhasil meski bagian headcap nya agak eror di dekat leher dan di poni. Lain kali smoga nggak kasar lagi. Bikin tangan, Alhamdulillah berhasil. Kaki, berhasil. Udah segini dulu. Besok-besok dilanjut lagi deh insya'Allah dengan wardrobe-nya sekalian.

  • Setelah pencarian menaiki gunung dan lembah, akhirnya kesampaian juga makan tahu telor, *penting banget nih, haha*. Ternyata tahu telor yang yahud cuma ada di kantin kampus Saya dulu *hahaha
Tahu Telor idaman, - Kantin Kampus STIKOM Surabaya

  • Ada berita di timeline facebook bahwaa.. *jengjeeng... Sorak Sorai mengeluarkan gerombolan sketchbook baru! *gasp*. Sekarang malah ditambah tersedia yang ukuran B5. Bismillah saya pengen yang cupcake Ya Allaah... (wish) :D
ini yang cupcake bikin ngilerr..pengen punya

  • Pesanan bros rajut dari Crafty Patty sudah dataaang! Thank you jeung... :) Oiya Saya coba-coba jadi reseler yang jualin produk jeung Nopi dari  Crafty Patty nih. Karena kebetulan kemarin sempet foto-foto brosnya trus upload di fb, eeh kok Alhamdulillah banyak yang nanyain. Kalau ada yang tertarik jadi reseller juga, boleh langsung kontak jeung Nopi.. *promosi :P

pesanan bros untuk butik hijab, 3 lusin

Ini bros saking laku-nya, waktu barangnya dikirim ke kantor kakak ipar saya sempet laku 1 item lho. Butiknya juga nambah 1 lusin lagi setelah liat fotonya. Alhasil bros laris semua dengan menggembirakan. Hehe Alhamdulillah..

  • Dan terakhir.... sempat belanja craft supplies untuk beberapa order bros flanel. Berasa heaven on earth deh jikalau sedang berasa di toko bahan-alat-jahit *hiperbola*. 
Supply penuh lagi. Senang. Smile termanis dariku :)
Tapi bener lhoo, sakit perut langsung nggak terasa.. Yang ada jadi senang gembira. Salah satu terapi emosional dan psikologis untuk penyakit nih. Temukan hobby atau hal yang paling Kamu senangi, atau yang paling kamu betah menjalaninya dengan penuh cinta. Pasti deh rasa sakit yang sedang diderita untuk sementara waktu jadi teralihkan (nggak seberapa terasa). Tapi jangan lupa istirahat juga ya kalau kondisi sudah sangat lemah dan butuh tidur.

Sekarang jam 1 pagi (dini hari) dan Saya juga harus beristirahat *hehe.

Ciao,

Wassalam.

-hay-



Sunday, April 1, 2012

Pergantian Brand: The Circus Clown

Assalamu Alaikum,

Perkenalkan dulu yaa... Sebelumnya "The Circus Clown" bernama Flanel Craft Shop yang sudah sering wira-wiri alias mondar-mandir di dunia perdagangan bebas :D (baca: toko online di Facebook). Dulu dibentuk oleh 2 orang, Saya sendiri dan salah satu teman hasil ketemu di mantan kantor dulu, Mbak Nia. Tapi sayang akhirnya jarang ketemu karena jarak dan waktu dan juga pada bergelut dengan kesibukannya masing-masing. Lalu jadilah kemudian salah satu personelnya (Saya) mencoba mencari ide ber-flanel (yang ketika itu) banyak berkecimpung di pemesanan merchandise untuk klub olahraga (khususnya Kendo), souvenir ulang tahun anaknya temen-temen deket, pouch (sekitar bentuk - bentuk dompet, phone case, miror case, dsb).

logo Flanel Craft yang pertama kali
Awalnya Flanel Craft Shop memang bertema girlie sekali dan cenderung childish (keliatan dari logonya), trus pasarannya juga untuk anak-anak dan juga ibu-ibu yang suka belanja barang lucu untuk anaknya :D

Tapi kemudian, dikarenakan kesendiriannya (hehe jadi single fighter ternyata nggak gampaang), dan moody-nya, sempat berhenti total, vakum selama beberapa bulan, dan kemudian pada akhirnya, di bulan Maret 2012 ini kembali ingin berkecimpung di dunia kerajinan lagi dengan Brand yang baru. The new face of  the "Flanel Craft Shop".

the brand new logo : "The Circus Clown"

Sekarang Flanel Craft Shop memperkenalkan dirinya menjadi "The Circus Clown", kini hasil - hasil karyanya juga terasa lebih bernuansa gelap, sedikit 'menua', atau mature kalau orang bule bilang :D
Seperti memulai dari awal memang. Menata semua perlahan-lahan, mulai dari membuat logo baru, merubah nama di hampir semua Social Media yang pernah dibangun, lalu menciptakan karya -karya baru yang fresh sehingga calon pembelinya nggak bosen buat browsing belanja-belanji di gallery nantinya.

Pelajaran yang bisa diambil dari pengalaman masa lalu pendirian Flanel Craft Shop ini, kalau kepingin jadi pengrajin yang unik, jadilah crafter, not a seller, or even labour.
Karena penting sekali to put our heart into our creations. That makes your every creations unique. Hehehe jadi pasti hasil karya kita terasa 'beda' dari yang lain, meskipun serupa tapi tak sama lah istilahnya. Karya dan kreasi kita terasa lebih 'hidup' karena mengerjakannya dengan hati. Bukan karena terburu -  buru memenuhi kuota pesanan atau deadline. Bukan karena 'terpaksa' mengerjakan suatu karya karena keburu mau dijual.
Yang terpenting adalah, dari hati.
Pelajaran untuk diri Saya sendiri terutama.. Sekarang atau selanjutnya nanti setiap kali mau berkarya.

Terimakasih sudah menyimak. Sampai jumpa lagii di post-post selanjutnya!.. ^_^

Wassalamu Alaikum,

-hay-

Thursday, March 29, 2012

Tutorial: Membuat Bros Mawar dari Bahan Flanel

Yuk  mari, mari.. ditengok, mawar baru metik dari kebun. Hehehe :D ini mawar hasil karya saya dari browsing turorial cara membuat berbagai macam bros dari bahan flanel. 
Sementara masih sumber aslinya dalam bentuk vido tutorial dari Youtube.
Next time kalau ada waktu luang Insya Allah saya bikin yang versi gambar langkah-langkah pembuatan deh, biar yang belum bisa nonton video-nya bisa belajar juga yaa... ;)

Ini beberapa hasilnya:

Bros Mawar dari Bahan Flanel


Cara pembuatannya bisa dilihat di video di bawah ini:


Selamat Mencoba ^^


-hay-