Sunday, December 15, 2013

Tema dan Persiapan Nikah

Assalamu'alaikum wr, wb...

Sejak 2 bulan yang lalu pengen banget bikin artikel tentang persiapan nikahan. Laluu, malam ini nemu blog Citra & Alwi dan bahasan Citra tentang wedding preparation-nya, baca-baca... kemudian jadi semakin menggebu keinginan itu!

Sekilas tentang nikahan Kami, tema-nya adalah: SEDERHANA :D
Sejak awal Aku dan calon Bapak Suri berusaha stick to the plan, Keep It Simple! dan jangan terlalu banyak melenceng dari peraturan sunnah/wajib nikah.
Kalau diperjalanan ada yang 'tergoda' untuk melenceng, segera salah satunya wajib-sewajib-wajibnya untuk mengingatkan. (banyakan aku sih yang tiba2 suka muncul ide aneh2 diluar plan awal. hihihi...)

Hoya, tema sampingan selain sederhana adalah serba crafty dan serba handmade.
Semoga terwujud, bismillah. Sering juga tergoda pakai yang -langsung jadi-.
Karena (biasa) males datang menerpa, dan kepikiran masih banyaaak yang harus diurusi di waktu yang sesingkat ini.

Hari ini ceklis ceklis update progress, supaya kelihatan mana yang sudah, mana yang belum.

  1. Catering
    Done paling awal. Nemu catering ini gara-gara dateng ke nikahan my bestfriend Uche, betah disana ga pulang2, gara2 masakan makanannya enak-enak! Jadi dicobain satu-satu. Haha. Akhirnya memutuskan pake itu juga deh.
  2. Souvenir/Wedding favor
    Ada beberapa pilihan (saking impulsive nya ide-ideku, sigh), diantaranya:
    - Notebook mini
    notebook mini ukuran 7,5 x 11 cm
    - Pouch/dompet resleting
    dompet koin resleting
    - Drawstring pouch
    kantong serut dari bahan kain belacu
    Naaaah... bingung kan.. akhirnya saya mau pakai yang mana? kita tunggu saja kelanjutannya (mari bersemedi).
  3. Undangan
    Untuk undangan Kami mempercayakan kepada temen Kami dari jaman kuliah dulu, mbak kosku Mbak Ela dan suaminya, Mas Isal dari Faria Mandiri Print.Co.
    Desain dan bahan Kami bikin/belanja sendiri, trus dicetak dan digarap sama Mas Isal (kebetulan Mas Isal ini sudah biasa garap undangan yang 'nyleneh' dari para kawula muda). Hehehe, project nikahan kali ini hasil keroyokan temen-temen deket. Lumayan... dapet banyak potongan harga sekalian promosi :D
  4. Baju dan Makeup
    Untuk baju.. sedang menimbang apakah jahit atau sewa saja?
    Waktunya kurang 2 bulan dan saya belum menemukan salon/perias dan penjahit!
    Wow :D

    Critanya sudah desperado mencari salon/perias yang mau pasang jilbab menutup dada + tanpa libet-libet banyak dikepala sehingga bikin kepala Saya semakin membesar.
    Sulit juga cari tukang make-up yang mau ngerias tanpa cukur alis dan bulu mata palsu. Susaaah....
    ini fotonya dari fanspage RJS. Tanpa cukur alis + bulu mata palsu lhoo... keliatan lebih natural kan?
    Nemu satu, di Rias Jilbab Suroboyo, dapat infonya dari mbak Fenty "Mr. Mushroom". Setelah liat2 instagramnya RJS, ketemuan sama mbak Ria, cocok dengan semuanya tapi after rembukan sana-sini, hihi kayaknya alamat ga jadi.. karena alasan bajet :D

    Okeh, kita dandan sendiri saja. Hahaha...
  5. Terop dan Dekor
    Teropnya juga dari temen sendiri! Persewaan terop "Nuri Indah" di daerah Masjid Agung Surabaya. Hahaha semoga temen-temen Kami ini makin lancar..rejekinya. Amin ya rabb :D

    Kalau dekornya rencana pakai koleksi pribadi, memanfaatkan sumberdaya yang ada. Karena 2 bulan ini kesulitan banget cari vendor/tukang dekor yang bisa ngerti sama keinginanku :(
    dekor akad nikah idaman
    Pengennya sederhana dengan begron tirai-tirai. Dan sedikit bunga dengan warna yang minimalis. Maksimal 2 warna. Trus daun. Sudah.

    Tapi ditolak disana-sini oleh berbagai vendor dekor, dikarenakan vendor disekitarku nggak pernah garap pelaminan dengan 1 jenis tirai saja (tanpa foam/kowade). Disarankan ke tukang terop, tapi juga belum membuahkan hasil.

    Okeh, baiklah. Next...
  6. Foto dan Video
    Ada kisah menarik dari penemuan mas Bayu Bahagiawan sang fotografer yang baik hati (hihi seneng karena dikasih harga murmer juga).
    Ceritanya Mas Bayu ni beli BB-nya temenku Zanur.
    Nah entah kenapa kontaknya Zanur ini masih "nyantol" di BBM. Lalu daku sapa lah mas Bayu..

    Daku buka FB-nya, ternyata mutualnya kok banyak ya...
    Setelah diusut ternyata Mas Bayu ini sahabat deket banget sama istrinya Zanur, Niken.
    Sempet fotoin anaknya Niken juga, si Ibam dan diikutin lomba2 foto anak. Dan menang! Lucu-lucuu hasilnya.
  7. Ngantuk


    Lanjut kapan-kapan  ya....insyaAllah :D :D :D

    Wassalamu'alaikum wr, wb.

    ~hayyyy
ps: oya maaf belum sempat kasi link ke halaman asli foto2nya. insy menyusul ya...


Wednesday, December 4, 2013

New Update: Tentang Hidupku dan Per-Blog-an :D

Assalamu'alaikum, wr. wb..

Hai teman-teman semua, apa kabar?
Saya dateng-dateng dengan tampang polos tanpa dosa menyapa semuanya. Setelah setahun-an 'ngilang' :D I'm gonna try catching up with a little few updates..

Penyebab utama jarang update di dunia maya ataupun tulis-menulis setahun belakangan ini salah satunya mungkin karena ada beberapa perubahan (lagi, hihi) dalam hidupku.

Ibu mendadak dirawat di Rumah Sakit mulai Idul Fitri 2012, lalu kemudian bulan Oktober 2012 diputuskan terkena serangan Stroke ringan.

Yaah awalnya ringan, sampai kemudian selama setahun up-and-down(s), keluar-masuk opname di Rumah Sakit, akhirnya Juli 2013 positif ga bisa berjalan lagi karena pergelangan kaki dan tangan sebelah kanan makin melemah.

OKE singkat cerita, setahunan ini lebih banyak dihabiskan bersama ibu dan gantian sama adek jaga ibu dirumah :D

~

Kegiatan bersama grup Komuter Ijo (Komunitas Crafter Sidoarjo) yang Kami bangun bareng temen-temen senasib sepenanggungan di daerah Sidoarjo dan sekitarnya Alhamdulillaah semakin berkembang.

Gathering kita sudah sampai pada giliran ke-6 di bulan Desember ini.


Poster Woro-Woro Gathering dan Workshop Komunitas Crafter Sidoarjo
Harusnya sih jadwal Gathering tiap 2 bulan sekali yaitu di bulan November, tapi karena perencanaan yang terlalu mefet, trus juga mbak2 admin semakin banyak kesibukan baru (alesan klasik :P), jadi deh mundur sedikit di awal Desember acara Workshop + Gathering-nya.

Hihi semoga di tahun depan nggak begini lagi deh. Rajin.. rajin.. tepat jadwal semuanya, aamiin..aamiin...

~

Satu lagi berita baik... Alhamdulillah.. Mbak penjahit dan pembuat buku tulis yang satu ini akhirnya laku juga... Hehehe. I'm getting married on February next year, insha'Allaah...

Ceritanya ketemu kawan lama (*uhuk), alias CLBK = Cerita Lama Belum Kelar :P

Dengan background kami yang sudah lama saling kenal, jadi mempercepat proses.
Bulan September ketemu, Oktober lamaran, kemudian sisanya menghitung hari sambil menambah pengalaman stress persiapan pernikahan!!

Haha menyiapkan printilan nikah itu ternyata super cute tapi membuat urat agak ketarik-tarik gimanaa gitu. Pusing :D

~

Dalam urusan blog dan jualan handmade secara online, lumayan terbantu sejak adanya instagram.
Hehe minimal walaupun nggak sempat nge-blog, setiap karya bisa terekam lewat timeline instagramku.

follow deh :P

Disana bisa otomatis ke-update di beberapa social media sekaligus dan yang terpenting, bisa langsung posting ke tumblr. Jadi nggak kosong2 banget lah blog ku hehe..

Tapiii.. yang jadi masalah akhir2 ini adalah sinyal, duuuh suka gemes padahal udah ganti beberapa operator (eh jadi curhat xD)

~

Berkat advice dari Ibu Kanjeng (mbak Nikma Basyar) dan dorongan dari mbak2 lain untuk mengkomersilkan talenta desain yang tidak seberapa ini, akhirnya "Hayyou Design Studio" diluncurkan.

Tugasnya bikinin logo/label untuk para crafter. Hehe awal2nya ga berani mematok harga.. Lama2 boleh lah sedikit menghargai effort sendiri :D


Sekarang sudah punya pricelist2an sotoy.
Yah, pertimbangannya asal ga kecapekan tanpa hasil aja gitu. Hehehe...

Portfolio desainnya masih ada di album facebook, tapi sementara ditutup duluu... fokus ke penyelesaian project yang belum selesai >_<

~

Soal mood blogging...
Aku pingin nulis tapi tanggalnya terserah aku!
Haha tanggal kan bisa di-setting.. yakan yakannn?...
yang penting mood-nya ada, jadi lah sebuah tulisan yang (semoga) pada akhirnya berguna bagi nusa dan bangsa.
Aamiin...

~

Sekian dulu dari Saya, kurang lebihnya saya ucapkan mohon maaf sebesar-besarnya. Wabillahi taufiq wal hidayah, Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh :D :D :D


*ps: kalau ada pertanyaan kirim surat aja, nggak cukup diceritakan disini hihi


~hayyyy